Сериал Салем
Сериал Салем >>> Статьи >>> Шэйн Уэст: "Салем вселяет чувство неотвратимой опасности и страха"

Шэйн Уэст: "Салем вселяет чувство неотвратимой опасности и страха"

Шэйн Уэст: "Салем вселяет чувство неотвратимой опасности и страха"Шэйн Уэст, в своем интервью каналу TV Line поведал о своей роли в новом телесериале "Salem", почему он решил сыграть в хорроре и о том, как ему неудобно носить парик. Статья содержит спойлеры.

Вы совсем недавно закончили съемки в телесериале "Никита". Что Вас так привлекло в сериале "Салеме", что Вы вдруг решили вернуться к работе на ТВ?

"Салем" мне показался чем-то своеобразным, тем более, после первого эпизода, появились планы тут же начать работу со всем первым сезоном.  Для телеканала WGN это первый оригинальный сценарный телесериал, и мне захотелось стать его частичкой, да и сценарий был очень хорошим. Мне, как поклоннику жанров триллера и хоррора, это показалось своеобразным бонусом. Я сразу же влюбился в моего героя – Джона Олдена. И мне не хотелось делать остановки. Я не обманываю (улыбается)".

Как Вы привыкли к историческим аспектам? Они сильно отличаются от костюмов, оружия и технологий, которые были в телесериале "Никита".

"Да, тут все не так удобно как было там. Играя в "Никите", я получил уникальный опыт, но сериал "Салем" - это своеобразный мир внутри самого себя. Мы создали целый город в Шревепоте, Луизиана у водоема в центре леса. Там очень красиво днем и страшно по ночам, как, собственно, так и должно быть. На счет костюмов, сделанных вручную, а так же париков, то когда ты их одеваешь, тебе и актером уже быть не сильно нужно. Ты как будто входишь в историю. Мне прежде никогда не приходилось участвовать в чем-то похожем".

Вам понравился парик? В нем удобно?

"Парик был ужасен (улыбается). Он оказался предметом разных диалогов на протяжении всего 1-го сезона. Ребята, это дичь. После парочки серий мы с профессионалом по прическам немного постригли его. Длина волос осталась такой же, но сам дизайн мы поменяли".

"В настоящей жизни мне довелось немного отрастить свои волосы, чтобы было удобнее насаживать на них парик. А в принципе, в ближайшее время я впервые наращу себе волосы, чтобы экономить сорок пять минут, которые нужны, чтобы надеть мой парик для сериала парик. С другой стороны монеты, если я наращу себе волосы, мне же придется жить с ними. Короче, следите, вдруг я появлюсь на людях с конским хвостом".

Премьерная серия получилась страшнее и мрачнее, чем можно было предугадать. Когда Вы знакомились с сюжетом, Вы испытывали такие же чувства?

"Читать было, наверное, еще страшнее, чем просматривать. И всех нас это очень подкупило. Конечно, поэтому я сразу же и согласился играть в телесериале. Мне очень приятно слышать, что первая серия шокировала телезрителей даже на много больше, чем они того ожидали. Одна из очень крутых вещей в нашем сюжете заключается в том, что мы хотим передать настоящее ощущение и чувство опасности и страха, который вселяет в вас Салем. Я уверен, посмотрев первый эпизод, вы уже не сможете не посмотреть и другие".

Были ли какие-то сцены, которые напугали даже Вас?

"Лично у меня таких сцен практически не было, но остальные актеры в таких сценах принимали участие. Я наблюдал за висельниками. Я видел сцену утопления. Сцена аборта в первой серии довольно напрягает. Я наблюдал, как ее снимают, потому что был на площадке в тот момент".

Герои телесериала основаны на реальных людях. Насколько Ваш Джон Олден похож на реально жившего когда-то человека?

"Очень похож. Он был родным сыном Джона Олдена, одного из первых жителей Нового света. Он много катался по миру. Он то уезжал из родного города, то обратно приезжал, и он действительно боролся на войне с индейцами. В конце 1-го сезона и вначале 2-го мы хотим описать события, которые имели место в жизни Джона Олдена. Но я бы не хотел обсуждать это с вами сейчас, что бы ни раскрыть сюжет. Он один из 9-ти детей, так что было бы очень интересно узнать, где его остальные сестренки и братья. Мы, конечно же, обговариваем и этот случай, но пока только на словах, потому что трудно показать такую большую группу людей в нашем телесериале, где и так много героев".

Отношения между Джоном и Мэри Сибли (Джанет Монтгомери) потерпели изменения в случае со скачком во времени. Вы можете немного рассказать о развитие их отношений: когда все началось и когда, пришел конец?

"Они знакомы с детства и с того времени искренне любят друг друга. Они первая любовь друг друга. Но, по непредвиденным обстоятельств Джон вынужден пойти на войну. Он считает, что она будет не большой, и он вернется уже через год. Но получилось так, что его нету целых 7-мь лет, и его посчитали умершим. Из-за пуританской паранойи, которая охватила весь «Салем», Мэри должна избавиться от ребенка, которого она носит, и заключить брак с Джорджем Сибли. Она становится ведьмой и берет всю власть в городе на себя. Когда Джон приезжает, он ничего этого не знает. Он очень расстроен, узнав, что она в браке, но также обвиняет и себя за то, что заставил Мэри так долго его ожидать".

У Джона Олдена довольно натянутые отношения с героем Сета Гейбла. Они враги?

"Да, но вы узнаете, что им нужно будет заключить союз. Коттон и Джон выросли вдвоем, но никогда не были товарищами. Они абсолютно разные и находятся по разные стороны баррикад. Один отправился учиться, а второй исследовал леса. Один изучал Библию, пока второй воевал. Тот факт, что они совсем не две горошины в одном стручке, но вы увидите, что им придется работать вдвоем. В этом и заключается интересность нашей истории, что таким разным людям придется защищать их любимый город от страшных ведьм и от самого дьявола".

Наш Telegram канал Наша группа ВК