Сериал Салем
Сериал Салем >>> Актеры >>> Сет Гейбл — Коттон Мэзер

Сет Гейбл — Коттон Мэзер

Фото Сет Гейбл>>>Сет Гейбл — Коттон Мэзер

Сет Гейбл – это американский актер, который родился 3 октября 1981 года, в городе Холливуд, штат Флорида, США.
Парень окончил Университет в Нью-Йорке. Первой его ролью стала в телесериале канала FX «Части тела», где он сыграл пасынка Фамке Янссен в 2004-м году. Кроме этого он был гостем в телесериалах «Секс в большом городе», «C.S.I.: Место преступления», «Закон и порядок: Специальный корпус» и «Ищейка».
С 2007 по 2009 года, парень играл роль Джереми Дарлинга в мыльной опере телеканала ABC под названием «Грязные мокрые деньги». С 2007-го года журнал People включил его в список самых сексуальных парней того года. Но как закрылся проект «Грязные мокрые деньги», актер присоединился к новому на то время телесериалу канала Fox «Грань», в качестве героя Линкольна Ли, где принимал активное участие вплоть до его окончания в 2013 году. В начале 2013 года парень сыграл в неудачном пилоте канала ABC, сериале «Готика», а после этого он появился во 2-м сезоне шоу The CW телесериале «Стрела». В 2014 году он принимает активное участие в исполнении одной из основных ролей в новом телесериале студии WGN America «Салем».
С 2006 года, актер женат на актрисе Брайс Даллас Ховард, у них есть двое замечательных детей.

Фильмография:

  • Forever (2014) -  ... Luke
  • Салем (сериал, 2014 – ...) - Salem ... Cotton Mather
  • Готика (ТВ, 2013) - Gothica ... Roderick Usher
  • Айронсайд (сериал, 2013) - Ironside ... Buddy Rovner
  • Стрела (сериал, 2012 – ...) - Arrow ... The Count
  • Recalled (2012) -  ... Lieutenant Danny Sefton
  • Отвези меня домой (2011) - Take Me Home Tonight ... Brent
  • Джона Хекс (2010) - Jonah Hex ... Adviser
  • Джерри (2009) - Jerry ... Jerry's Friend #2; короткометражка
  • Соединенные Штаты Тары (сериал, 2009 – 2011) - United States of Tara ... Zach
  • Грань (сериал, 2008 – 2013) - Fringe ... Lincoln Lee
  • Красавчик (2008) - Good Dick ... Kissing Man
  • Грязные мокрые деньги (сериал, 2007 – 2009) - Dirty Sexy Money ... Jeremy Darling
  • Beyond (ТВ, 2006) -  ... David Wuhlman
  • Код Да Винчи (2006) - The Da Vinci Code ... Michael
  • Ищейка (сериал, 2005 – 2012) - The Closer ... Nikolai Koslov
  • The Lyon's Den (сериал, 2003 – 2004) -  ... Beau Van Hessche
  • Части тела (сериал, 2003 – 2010) - Nip/Tuck ... Adrian Moore
  • Центральная улица, 100 (сериал, 2001 – 2002) - 100 Centre Street ... James Bass
  • Женская бригада (сериал, 2001 – 2004) - The Division ... Mikhail Ominsky
  • C.S.I. Место преступления (сериал, 2000 – ...) - CSI: Crime Scene Investigation ... Gavin 'Rex' Layne
  • Закон и порядок. Специальный корпус (сериал, 1999 – ...) - Law & Order: Special Victims Unit ... Garrett Perle
  • Секс в большом городе (сериал, 1998 – 2004) - Sex and the City ... Sweet Young Sailor
Поделиться с друзьями