Сериал Салем
Сериал Салем >>> Актеры >>> Шейн Уэст — Джон Олден

Шейн Уэст — Джон Олден

Фото Шейн Уэст>>>

Шейн Уэст — Джон ОлденШейн Уэст – это американский актер, композитор и музыкант, который родился 10 июня, 1978 года, в городе Батон Руж, штат Луизиана, США. Наиболее популярен по роли в телесериале «Опять и снова», «Никита», и «Скорая помощь». Так же парень известен благодаря своей главной роли в фильме «Спеши любить» 2002 года выпуска.
Парень родился в музыкальной семье. С 9-ти лет, после того, как его родители развелись, парень со своей маленькой сестрой и матерью переезжают в Лос-Анджелес. В школе, в старших классах, парень мечтает стать актером, и когда ему исполняется 17 лет, он получает свою долгожданную, первую роль в телесериале «Частоколы». Благодаря тому, что парень позже принимал участие в таких юмористических телесериалах «Парень познает мир», и «Meego», ему позже дают роль в фильме «Игра-сражение» 1997 года, на сьемках которого он работал вместе с актрисой и режиссером Дайэн Лэдд. Не смотря на работу в этом фильме, парень успевает принимать участие в гостевых ролях, таких телесериалах как: «Скользящие», и «Баффи – истребительница вампиров».
С 1999 года, парень получает уже постоянную роль, в телесериале «Опять и снова», в промежутках между сьемками, у него, получается, еще сыграть и в драме «Высоты свободы», и получить роль в молодежной комедии «Любой ценой», а так же «Вирус любви», ну и конечно же его знаменитой роли в фильме «Спеши любить». В 2003 году он принимает участие в боевике «Лига выдающихся джентльменов».
С 2004 года, парень начинает принимать активное участие в сьемках телесериала «Скорая помощь», где он сыграл роль доктора Рэя, и снимался в нем с регулярностью от 11-го, до 13-го сезона, и был в гостевой роли в 15-м сезоне. К концу 2010 года парень начинает принимать участие в телесериале «Никита», но этот проект был вскоре закрыт. После этого сериала, парень получает роль в новом телесериале «Салем», который выходит на экраны 20 апреля 2014 года.

Фильмография:

  • Салем (сериал, 2014 – ...) - Salem ... John Alden
  • Красное небо (2014) - Red Sky
  • Hollywood Rules (2011) -  ... Donald P. Meyers
  • The Love Affair (2010) -  ... Carter Troy; короткометражка
  • Присутствие (2010) - The Presence ... Ghost
  • Никита (сериал, 2010 – 2013) - Nikita ... Michael
  • Эльдорадо (мини-сериал, 2010) - El Dorado ... Jack Wilder
  • Подарок (2009) - Echelon Conspiracy ... Max Peterson
  • Святилище Красных Песков (2009) - Red Sands ... Spc. Jeff Keller
  • Жилец (2008) - The Lodger ... Street Wilkenson
  • Supreme Courtships (ТВ, 2007)
  • То что мы делаем – тайна (2007) - What We Do Is Secret ... Darby Crash
  • Старший сын (2006) - The Elder Son ... Bo
  • Лига выдающихся джентльменов (2003) - The League of Extraordinary Gentlemen ... Tom Sawyer
  • Спеши любить (2002) - A Walk to Remember ... Landon Carter
  • Время танцевать (2001) - A Time for Dancing ... Paul, the DJ
  • Вирус любви (2001) - Get Over It ... Bentley 'Striker' Scrumfeld
  • Дракула 2000 (2000) - Dracula 2000 ... JT
  • Любой ценой (2000) - Whatever It Takes ... Ryan Woodman
  • Высоты свободы (1999) - Liberty Heights ... Ted
  • Опять и снова (сериал, 1999 – 2002) - Once and Again ... Eli Sammler
  • Clips' Place (ТВ, 1998)
  • Владеть и обладать (сериал, 1998) - To Have & to Hold ... Mitch Maloney
  • Миго (сериал, 1997) - Meego ... Guy With Big Hat
  • Игра-сражение (ТВ, 1997) - The Westing Game ... Chris Theodorakis
  • Баффи – истребительница вампиров (сериал, 1997 – 2003) - Buffy the Vampire Slayer ... Sean
  • Mr. Rhodes (сериал, 1996 – 1997) -  ... Mick
  • Параллельные миры (сериал, 1995 – 2000) - Sliders ... Kirk
  • Скорая помощь (сериал, 1994 – 2009) - ER ... Dr. Ray Barnett
  • Парень познает мир (сериал, 1993 – 2000) - Boy Meets World ... Nick
  • Частокол (сериал, 1992 – 1996) - Picket Fences ... Dave Lattimore
  • Калифорнийские мечты (сериал, 1992 – 1997) - California Dreams ... Doug
Поделиться с друзьями